В Кировском округе Омска продолжается реконструкция прибрежной части озера Кирпичка

В Кировском округе Омска продолжается реконструкция прибрежной части озера Кирпичка. Сейчас на объекте занимаются бордюрами и тропинками, готовят основание под укладку плитки. За благоустройство этой части Авиагородка в прошлом году проголосовали больше 26 тысяч человек. В итоге площадка попала в программу “Формирование комфортной городской среды”.

На берегу озера с самого утра работает техника. Территория возле южной части водоема похожа на одну большую строительную площадку. На повестке дня – тропинки, бордюры, поребрики. Рабочие готовят фундамент для укладки плитки.

В проекте благоустройства – не только пешеходные дорожки. У водоема появится парковка для автомобилей. На территории вокруг озера высадят декоративные кустарники и деревья: ивы, дубы и липы. Обустроят площадку для рыбной ловли – рыбаков здесь и сейчас немало. Установят новые уличные светильники – в духе времени – на солнечных батареях.

Настоящая зона отдыха, центр притяжения жителей города, в особенности Кировского округа. Именно так называют проект, за который в прошлом году проголосовали больше 26 тысяч омичей. Благодаря им площадка попала в программу “Формирование комфортной городской среды”. Все в рамках национального проекта. Летом работы замедлились, однако итоговые сроки не сдвинулись, и подрядчик должен исполнить свои обязательства к сентябрю.

Когда-то озеро было местом добычи глины, скоро оно может стать одной из главных достопримечательностей Левобережья. Стоимость проекта – более 8 миллионов рублей. Всего в рамках национального проекта в Омске в этом году благоустроят 13 общественных территорий. 340 миллионов рублей – такая сумма предусмотрена на эти цели из бюджетов разных уровней.

Руслан Хасанов