Суд вынес приговор наркодилерам, которые заказывали наркотики в Китае

Наркодилерам, которые заказывали наркотики в Китае, а после получали их в обычных посылках на почте, суд вынес приговор. Подсудимые – супружеская пара, обвинялись в контрабанде и незаконном сбыте запрещенных веществ в особо крупном размере. Семейный бизнес у них был поставлен на широкую ногу. Действовали они в составе организованной преступной группы.

Задержали фигуранта дела силовики с поличным – в ноябре прошлого года. В машине, после встречи с наркокурьером. Мужчина пытался оказать сопротивление.

Машину задержанного обыскали с помощью кинологов. Служебной собаке много времени не понадобилось. Вот она обнюхивает капот, багажник. И задерживается в салоне. Черные пакеты сразу привлекают внимание.

Всего оперативники в автомобиле обнаружили 5 посылок – небольшие коробки. Ещё запечатанные. Только с почты.

Также в машине обнаружены средства связи, в частности сим-карты. 15 штук. Видимо, по работе задержанный планировал много звонить. Как удалось установить оперативникам, наркодилеры получали посылки с наркотиками из Китая. Там у них был свой продавец. Содержимое расфасовывали и продавали другим наркоторговцам по всей территории страны. В том числе, канал поставок был в Омске, через систему закладок.

Получали заграничные посылки фигуранты дела в обычном почтовом отделении. Рядом с домом. Все отправления заказывали на вымышленные имена. Всего было 14 посылок, общий их вес 6,5 килограммов. Обнаружить бандероли с запрещенными веществами смогли сотрудники Омской таможни и регионального управления ФСБ.

По данным прокуратуры, подсудимая сама когда-то работала на почте – до кардинальной смены деятельности, и вероятно там у неё были знакомые. После задержание фигуранты дела признали свою вину, а также заключили сделку со следствием и дали показания против других членов ОПГ. По данным следствия, омские наркодельцы были частью большого наркокартеля. Личность руководителя преступного сообщества сейчас и пытаются установить силовики.

В итоге суд приговорил подсудимую к 10 годам колонии общего режима. Её супруг получил 12,5 лет лишения свободы. Расследование уголовного продолжается. Известно, что наркосеть действовала в нескольких регионах страны.