Жители 1-й Сосновской улицы отчаялись добиться справедливости

Жители 1-й Сосновской улицы отчаялись добиться справедливости. Два года они пишут жалобы в администрацию Ленинского  округа с требованием вывезти мусор с территории соседнего дома и навести порядок на улице.

Александр Косолапов – хозяин участка на улице 1-я Сосновская. Домом это назвать сложно. В декабре 2017 года он сгорел. Но очень скоро на пепелище выросли горы мусора.

Подобное соседство у жителей 1-й Сосновской энтузиазма не вызывает. И дело не только в неприятном запахе. Захламленная улица не соответствует нормам пожарной безопасности. По закону ширина проезда должна быть минимум 3 метра. Случись что, пожарная машина здесь не пройдет.

Регулярные жалобы в администрацию, прокуратуру и пожарным результата не дали. Чиновники выносят постановления с требованием убрать мусор, но за исполнением этих предписаний похоже никто не следит. Призвать хозяина свалки к порядку пытаются инспекторы МЧС.

Такое поведение врачи связывают с психологическими проблемами, а иногда и психическим заболеванием. Специалисты называют это синдромом накопительства или проще – “синдромом Плюшкина”.

Соседей современных “Плюшкиных” причины возникновения свалки интересуют меньше, чем способы борьбы с ней. Но на деле победить гору мусора почти невозможно без доброй воли хозяина такого дома. Судебная тяжба может длиться годами. Но даже решение суда не дает гарантии его исполнения.

Анна Гадалина