В Омском районе фирма построила непригодный для жизни дом для инвалида детства

В Омском районе фирма построила непригодный для жизни дом для инвалида детства. Независимая экспертиза, которую заказал пострадавший мужчина, нашла множество нарушений. Крыша протекает, на стенах появилась плесень, пол начал проваливаться. По решению суда застройщик должен был вернуть омичу всю потраченную сумму –  около двух миллионов рублей. Однако спустя четыре года мужчина так и не увидел положенных ему денег.

Сайдинг на стенах, металлочерепица на крыше и тюль на новых окнах. Для полного уюта не хватает лишь забора и посадок в огороде. Однако до этого руки у хозяина дойдут не скоро. С домом – как оказалось – немало проблем

Современный и красивый снаружи. А тем более свой. Василий Ткаченко не мог нарадоваться новому дому. Разочарование пришло позднее – когда мужчина с семьей отпраздновал долгожданное новоселье.

Василий Ткаченко родился на Крайнем Севере. Мужчина – инвалид с рождения – решил перебраться в регион с более мягким климатом. По закону ему из областного бюджета положена выплата – для покупки квартиры или строительства дома. Выбор пал на Омск. Василий приобрел в поселке Дружино земельный участок и нанял строителей. За строительство заплатил 1 миллион 300 тысяч рублей.

Вот только заселение прошло безрадостно. Мужчина понял – дом построен с многочисленными нарушениями. Крыша протекает, стены в плесени да и пол начал проваливаться. Василий заказал независимую экспертизу. По ее результатам выяснилось – строители отклонились от сметы и вложили в дом на 500 тысяч рублей меньше. Мужчина обратился в суд. Федмида встала на сторону омича.

Василий отнес судебное решение к приставам. Его ждал неприятный сюрприз – строительная фирма подала документы на банкротство. И чтобы исполнить решение суда – вернуть переплаченные деньги – у них не оказалось никакого капитала. Единственный выход, который видят юристы в сложившейся ситуации – привлекать полицию и следственный комитет.

Если Василий Ткаченко уверен – что его обманули, ему необходимо обратиться в полицию и рассказать что он попал в руки мошенников. Нужно внимательно изучить все документы и доказать следствию – что строители заведомо снизили затраты на строительство,а потом и вовсе решили обанкротить предприятие, в надежде что инвалид детства просто не решится идти до конца.

Юлия Комарова