Жители одной из девятиэтажек выступили против строительства автомойки рядом с их домом

Жители одной из девятиэтажек выступили против строительства автомойки рядом с их домом. Омичи уверены – постройка располагается вблизи жилья и тем самым нарушает санитарные нормы. Теперь люди боятся, что после открытия – в их квартирах появится запах автохимии и будет шумно из-за моечных аппаратов.  Ко всему прочему из-за отсутствия ливневки их дворы постоянно затапливает. С новой мойкой проблем  с водой только добавится.

По одну сторону – десятки гаражей, море и автомойка . По другую – жилая девятиэтажка, детсад и школа. Такие казалось бы несовместимые объекты инфраструктуры разделяет лишь узкая дорога и проезжающие по ней машины

Соседству с автомойкой могла быть рада и Екатерина Березовская. Мешает одно но – у женщины нет машины, зато подрастают двое детей. Окно их комнаты как раз выходит на новую постройку. Теперь омичка опасается – проветривать скорее всего станет весьма проблематично.

Жители самостоятельно померили расстояние – от автомойки и до ближайшего дома около 50 метров, а это значит что уже в ближайшее время вполне вероятно открывая окна, люди будут слышать шум моечного аппарата и вдыхать запах автохимии.

Против строительства автомойки открытого типа на 6 постов выступили практически все жители соседней с ней девятиэтажки. Десятки людей уверены – помимо проблем с экологией их ждет настоящий транспортный коллапс. Рядом – гаражи, Тюкалинский тракт и его дублер. Автомойка только усугубит ситуацию.

В администрации города рассказали – разрешение на строительство у автомойки есть. Это указано в письме департамента архитектуры и строительства. Подпись в документе поставил директор департамента Михаил Губин.

Но если вдруг омичи не уверены в том, что все нормы санитарного законодательства соблюдены, жителям нужно обратиться с жалобой в стройнадзор и в прокуратуру. Надзорные ведомства, кстати, вправе проверить – соответствует ли проект построенной мойке.