Видео Новости

В центре Левобережья местный житель организовал у себя на участке рядом с домом огромную свалку

Уже на протяжении многих лет стройматериалы копятся, и не только мешают другим людям, но и создают опасность. Запасливым мужчиной уже заинтересовались пожарные. Инспекторы пришли к нему с проверкой. Что грозит собирателю? — масштабы проблемы оценил Илья Романов. Вот такая коллекция из мусора, стала главным украшением 6-го Тюкалинского проезда. Стройматериалы, доски и мешки с хламом в высоту несколько метров. Всё это богатство, уже с трудом умещается на участке.

Илья Романов — корреспондент ГТРК Иртыш
Строительный мусор здесь занимает весь двор и территорию рядом. Для чего хозяину весь этот хлам непонятно. Ясно только то, что весь этот импровизированный мусорный полигон существует уже не один год. Но вот сам хозяин участка отрицает, что всё это — мусорный хлам. По словам мужчины, старые доски, двери и металлические прутья — нужный материал. И уже скоро все это пригодится в строительстве.

На стороне хозяина свалки и соседи по частному сектору. Несмотря на горы мусора, в хламе они видят только плюсы. Не пугает жильцов деревянных построек и тот факт, что весь этот мусор может стать причиной пожара. А вот жители благоустроенных домов по соседству уже не первый год бьют тревогу. Захламлённый дом стоит в 50 метрах от панельной многоэтажки. В ветреную погоду мусор разлетается по детской площадке.

Альфред Саитов — хозяин участка
Сейчас карантин кончится, мы построим гараж. Оно всё уйдет, ещё мало будет.

Прибегают же ребятишки со всего района на нашу площадку. — говорят жители многоэтажки, — Даже зимой Бегут то через гвозди, через мусор всякий конечно это всё надо убирать. Это очень не приятно, и я живу на 8 этаже и смотришь пейзаж такой. Тем временем подобное накопительство не редкость. Стоит вспомнить случай трёх летней давности. Тогда к омской пенсионерке пришли приставы. На протяжении долгих лет женщина складировала бытовые отходы у себя на участке. По решению суда, горы накопленного мусора пришлось вывозить грузовиками. Без внимания сотрудников МЧС не остался и наш герой.

Вячеслав Кивит — начальник отделения территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кировскому административному округу
На территории жилых домов и приусадебных участков запрещается устраивать свалку и хранить горючие материалы. Данному собственнику было вручено предписание.

Между тем в интересах хозяина как можно быстрей очистить территорию. Если до конца сентября мужчина самостоятельно не уберет весь хлам. За дело возьмутся уже судебные приставы-исполнители.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости