Многодетная омичка оказалась причастна к пыткам людей, угонам машин и убийству

Многодетная омичка оказалась причастна к пыткам людей, угонам машин и убийству. Дело Веры Бегун начал рассматривать омский областной суд. Сегодня прошло предварительное слушание. Женщину уже осудили на три года за автоугон, однако теперь стало известно, что в отношении неё возбуждено ещё 14 уголовных дел. А в 2015 году она была известна общественности как пострадавшая в результате действий городской администрации.

Первым в зал суда заводят Станислава Бердникова. Это хороший знакомый главной подсудимой и напарник по преступлениям. На двоих у фигурантов – больше 10 эпизодов преступной деятельности. Но вот сама Вера Бегун себя виновной не считает.

Третий подсудимый – с ним Бегун познакомилась на одном из многочисленных пикетов против власти, в которых она участвовала.
Многодетная мать в 2015 году вела весьма обширную общественную деятельность. Вот она на фоне разрушенной двухэтажки в окружении троих детей даёт интервью журналистам. Вера Бегун была недовольна, что дом где она жила снесли без её ведома и отказывалась переезжать в квартиру, предоставленную ей мэрией.

В итоге Бегун всё-таки переехала в Рябиновку. Здесь кстати, по данным следствия, она и начала свою преступную карьеру. Так в частности, в микрорайоне она встречалась с предпринимателем, которого в итоге лишила автомобиля.

По данным следственного комитета, многодетная мать вела весьма разнообразную деятельность. Послужной список Веры Бегун – это 18 уголовных дел. Хищение чужого имущества, изнасилование, организация занятий проституцией и убийство. Свою жертву Бегун и ее подельники заподозрили в связях с полицией.

Этот судебный процесс будет закрытым для СМИ – в деле фигурируют несовершеннолетние. Своего тогда 13-летнего сына Бегун просила снимать на телефон изнасилование. Кроме того, защита просит суд рассмотреть дело с участием присяжных заседателей.

Между тем, ещё в 2017 году Бегун была приговорена к трём годам за грабеж и хищение двух автомобилей. С тех пор её дети живут с бывшим мужем в Крыму. А теперь многодетной матери грозит до 20 лет лишения свободы.

Ирина Лотц