Сегодня бойцы Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником

Сегодня бойцы Росгвардии принимают поздравления с профессиональным праздником. Преемница внутренних войск появилась в нашей стране три года назад. 

Александр Лёвкин вспоминает, как 9 месяцев назад первым пришёл на помощь во время пожара в частном доме. Во время патрулирования улицы, увидел огонь в пристройке коттеджа. Хозяин дома покинул помещение самостоятельно. На втором этаже в спальне осталась его супруга, помещение заволокло едким дымом. Время на раздумья не было, нужно было спасать женщину.

На службе в Росгвардии есть и необычные сотрудники. Опытный сыщик Лорд на службе 8 лет: за свою продолжительную карьеру у пса не один десяток боевых выездов и задержаний. Кроме того, что четвероногий страж порядка обладает острым нюхом, еще и безупречно выполняет команды хозяина.

Кинолог Виталий Строков считает свою профессию хоть и не простой, но очень интересной. Работа в Росгвардии – это риск и особая ответственность.

В день профессионального праздника сотрудники Росгвардии провели день открытых дверей в одном из подразделений. Помимо торжественного построения, гости праздника увидели выставку оружия и боевой техники. Изюминкой мероприятия стали показательные выступления.

Бойцы войск национальной гвардии празднуют свою третью годовщину. За достаточно короткий срок они провели не одну тысячу спецопераций, задержали сотни преступников.

На сегодня бойцы Росвардии считаются элитными войсками России. За годы службы национальная гвардия доказала свой профессионализм, мужество и эффективность работы с преступностью.

 

Илья Романов