На улице ещё минусовая температура, а в доме на улице 50 лет Профсоюзов уже потоп

На улице ещё минусовая температура, а в доме на улице 50 лет Профсоюзов уже потоп. Кровля настолько износилась, что при малейшей оттепели – в квартиры начинает попадать вода. Люди уже запасаются тазиками и другими подручными материалами и с ужасом ждут весны. 

Такие походы из зала в ванную комнату Галина Павловна совершает часто. Тазики наполняются водой за несколько часов. Течёт сразу в нескольких местах. На кресле пенсионерка теперь не отдыхает – потому что легко намочить голову. Единственное что может сделать бабушка – писать письма чиновникам. Но результата нет.

Проблемы с кровлей в этом доме с 2015 года. С тех пор заливает каждый сезон. Но в этом году всё началось раньше обычного – в феврале.
Это видео жильцы снимали три недели назад, когда на улице было минус 25. Но морозы, как выяснилось, воде не помеха. Вот сейчас на крыше лежит снег, но в квартирах уже оттепель. Капает как в апреле. Что будет весной, когда всё растает, люди даже представить боятся.

Жильцы написали уже километры писем в администрацию города. Теперь хотя бы знают, что 411 в очереди на ремонт и в ближайшее время на визиты строителей рассчитывать не могут. В фонде капремонта заявка с этого адреса тоже есть. Но даже если они войдут в программу, кровлю им заменят не скоро. Потому что на деньги фонда в доме в 2016 году уже заменили инженерные сети.

Пока же жильцам трёхэтажки советуют обращаться в управляющую компанию. Коммунальщики готовы помочь – насколько хватит средств. Текущий ремонт запланирован на этот год. Но мера эта, конечно, временная. Кровлю нужно полностью менять.

Ирина Лотц