Любительский хоккейный матч прошёл в Омске за колючей проволокой

Любительский хоккейный матч прошёл в Омске за колючей проволокой. В исправительном учреждении №3 открыли новый игровой сезон. Осуждённые даже построили коробку и обновили инвентарь. По мнению руководства колонии, спорт не только укрепляет здоровье, но и воспитывает положительные черты характера. Хоккейная команда “Вести-Омск” приняла вызов и  отправилась в колонию на открытие сезона.

Перед тем как выпустить на лёд – приезжих в колонию хоккеистов поят горячим чаем с лимоном. В раздевалке заключенные организовали небольшой буфет.

Хоккейный сезон в исправительной колонии № 3 открывает матч между командами “Вести-Омск” и “Виктория”. Последняя – полностью состоит из заключенных.

“Виктория” первой и открывает счёт. Впрочем, от “Вестей” ответа ждать долго не пришлось. Да и шайба, забитая заключенными оказывается единственной. Итоговый счёт – 6:1.

Но если в команде “Вестей” играют довольно опытные любители, то о составе Виктории так не скажешь. Некоторые только за колючей проволокой взяли в руки клюшки, другие – помнят хоккей из детства. Но это не мешает спортсменам – идти вперед.

Хоккейный турнир в исправительной колонии № 3 проходит второй год. К нынешним соревнованиям заключенные обновили форму, коньки и клюшки. Ну и наверное самое главное – это, то что теперь здесь есть полноценное место для игры.

Среди приглашенных не только команда Вестей-Омск. В колонию приехали хоккеисты еще одного любительского состава под названием “Молния”. За час удаётся провести три игры – регламент матчей такого уровня – немного другой.

Слова о том, что в этом году команда заключенных действительно прибавила – оказались правдой. “Виктория” занимает второе место, обыграв “Молнию”. А “Вести-Омск” – стали в этом году чемпионами.

Вероятно, что такие соревнования станут ежегодной традицией для заключенных и хоккеистов любителей. Также руководство колонии планирует пригласить сюда на мастер-класс профессиональных спортсменов. В ИК-3 содержатся те, кто совершил особо тяжкие преступления. Спорт для отбывающих наказание – это не только укрепление здоровья, но и возможность постепенно вернуться к нормальной жизни.

 

Арсений Муратов