Не только в формате голосования, но и дебатов

Не только в формате голосования, но и дебатов. Жаркие дискуссии вокруг переименования воздушной гавани столицы Прииртышья. Сегодня в доме журналиста состоялась пресс-концеренция с участием руководителя общественной палаты Омской области и представителей тех сфер, которые предложили кандидатов, вошедших в финальный шорт-лист.

Выдающийся деятель культуры, знаменитый авиаконструктор или же герой-полководец? Краткое вступление о правилах и способах четвёртого этапа голосования. И тут партнёры по пресс-конференции берут инициативу в свои руки. Между участниками встречи начинаются своеобразные дебаты. Каждый решил высказать аргументы “ЗА” своего кандидата. Уже известно воздушную гавань столицы Прииртышья предлагается назвать в честь Андрея Туполева, Дмитрия Карбышева или Михаила Ульянова

Финальный этап голосования стартовал накануне. Итоги первого дня можно увидеть на официальном сайте акции. В омском шорт-листе пока лидирует Дмитрий Карбышев. Но это лишь начало. Голосование продлиться до 30 ноября и всё ещё может измениться. Интересно, что присвоить имя Андрея Туполева предлагается нескольким аэропортам, в том числе и одному из столичных. В этом случае будет учитываться не численное, а процентное соотношение голосов.

Закончив общение с журналистами участники пресс-конференции и сами отправились сделать свой выбор. Проголосовать омичи могут на специализированных пунктах, позвонив на прямую линию или отправив СМС, а также на официальном сайте акции и в соцсетях.

Константин Лондон