Общенациональный конкурс по присвоению имен российским аэропортам вступил в финальную стадию

Карбышев, Туполев и Ульянов. Именно эти кандидатуры лидируют в голосовании “Великие имена России” среди жителей Омской области. Общенациональный конкурс по присвоению имен российским аэропортам вступил в финальную стадию. До 30 ноября любой желающий может выбрать одно имя.

Сергей Манякин, Дмитрий Язов, Егор Летов. Эти популярные личности оказались вне списка. Хотя имена тех, кто в итоге получил наибольшую поддержку – не вызывают вопросов. Подвиг генерала Дмитрия Карбышева, который отказался сотрудничать с нацистами до сих пор помнят. И вместе с маршалом Дмитрием Язовым они стали главными кандидатурами как от простых людей, так и военных.

Кандидатуру Туполева выдвинули представители науки, работники крупнейших промышленных предприятий региона. Тот факт, что легендарный авиаконструктор родился не в Омске, и жил в нашем городе недолго – не стал препятствием.

Люди искусства голосовали за Михаила Ульянова. Гениального актера в отличие от других участников конкурса “Великие имена России” все-таки помнят больше поколений.

 

Сейчас идет четвертый этап. Финальное голосование по выбору победителей. Каждый желающий может повлиять на его ход. Судя по предыдущим этапам, люди охотно участвуют в выборе названия для воздушной гавани Омска. Регион в списке самых активных в стране по этому показателю.

Отдать свой голос можно на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, позвонив по телефону горячей линии или заполнить анкету. Это можно сделать на волонтерских постах, на вокзалах, аэропортах. И даже на борту самолета. Конкурс продолжится до 30 ноября. А новые названия для 47 российских аэропортов будут названы 5 декабря.

Руслан Хасанов