Сегодня в Омске открылся центр дополнительного образования – технопарк

Сегодня в Омске открылся центр дополнительного образования – технопарк. Это школа для самых креативных и талантливых детей и подростков. Она будет действовать на базе уже действующего центра областной станции юных техников.

Урок 3D моделирования. Ребята создают технические прототипы. Начиная от двигателей, заканчивая простыми устройствами. Сначала проектируют каждую деталь на компьютере, затем печатают на 3D принтере, а уже после собирают модель. Такая процедура требует особенной точности от инженера. Стоит отметить,что оборудование у ребят такое, что позавидуют даже опытные специалисты.

Вместо истории – робототехника, вместо математики – виртуальная реальность. Технопарк – это не просто школа дополнительного образования. Здесь объединили все самые новые технические направления. Торжественная церемония открытия прошла под личным контролем Александра Буркова. Глава региона вручил подарок будущим воспитанникам – два новых автобуса, чтобы ребята из поселков и деревень могли с удобством приезжать на занятия. Обучаться в центре будут и дети с ограниченными возможностями здоровья. Всего школа примет около восьмисот учеников.

Заниматься здесь будут не только техники и программисты, но и будущие фотографы, видеомонтажёры и дизайнеры. Соседствует с технопарком и центр военно-исторической реконструкции “Служилые люди Сибири”. Для учеников обустроили лаборатории по обработке дерева, ткани и кожи, гончарные мастерские и классы для изучения истории традиционных ремёсел.

В планах – вместе с технопарком войти в сеть российских кванториумов. Это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, где дети учатся по принципу проектного обучения: от теории сразу к практике.

Анастасия Обухова