В одном из медицинских центров Омска работает уникальный хирург

Врач высшей категории Артур Марикян проводит операции на печени, а после работы профессионально занимается единоборствами. Он многократный чемпион Омской области по армейскому рукопашному бою, победитель и призер турниров по панкратиону и самбо.

Артур Марикян готовится к операции. Впереди – несколько часов сложного хирургического процесса. Удаление кисты из печени пациентки. Одна из высших ступеней абдоминальной хирургии. Но такая операция по силам молодому врачу. Для Артура медицина – это и исполнение родительской воли, и призвание одновременно.

А после смены он меняет медицинский халат на спортивную одежду. Занятия в легендарном клубе “Игра” минимум 3 раза в неделю. И это не просто хобби. Артур – многократный чемпион области по армейскому рукопашному бою. Увозил награды с турниров по панкратиону и боевому самбо.

Награды и кубки – в спорте. Уважение пациентов и коллег – на работе. Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России – единственное учреждение в Омске, где проводят операции на печени. Большая ответственность, с которой Артур успешно справляется.

У хирургического стола, как и на татами, концентрация решает многое. Победы в медицине и спорте одинаково дороги. Артур Марикян стремится стать абсолютным чемпионом. И ему это удается.

Руслан Хасанов