Видео Новости

В одном из открывшихся торговых центров побывал губернатор Александр Бурков

Глава региона лично посмотрел, как соблюдаются требования безопасности. 

На входе строгий дресс-код. В обязанностях охраны появилась ещё одна функция — контроль масочного режима.

Тем у кого маски нет — её выдадут. Рядом со входом установлен небольшой столик. Здесь сотрудники торгового комплекса раздают средства защиты. И обрабатывают руки покупателей антисептиком. Входной фильтр глава региона прошёл без проблем.

На последнем оперативном штабе глава региона встал на сторону предпринимателей и выступил своеобразным гарантом. Это и позволило принять решение в пользу терпящего убытки бизнеса. Правда, от последних Александр Бурков потребовал неукоснительно соблюдать все меры предосторожности.

Остаются закрытыми так же развлекательные центры и детские зоны. В данном конкретном торговом комплексе Александр Бурков убедился, что бизнес оправдывает кредит доверия.

Следующий шаг по выходу из режима ограничений — открытие летних кафе и веранд, а также организация дежурных групп в детских садах.

Эти темы уже неоднократно поднималась на оперативном штабе. Но пока положительного решения по ним нет. 5 июня, на очередном заседании, данный вопрос будет поднят вновь. И как уже говорилось ранее всё зависит от эпидемиологической ситуации в регионе.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости