Ребята отважно бросились спасать из огня двоих малышей и их маму

В Кормиловском районе Андрей и Денис Любимовы, 12 и 11 лет, не смогли пройти мимо горящего дома. Ребята отважно бросились спасать из огня двоих малышей и их маму.

От деревенского кирпичного дома на двух хозяев остались одни руины. Елена Буртасова с ужасом вспоминает тот июньский день, 13 числа. Около полудня женщина уложила спать 2-летнюю дочь, сама занялась хозяйством, а 6-летний сын пошёл погулять во двор.

Когда огонь охватывал дом, мимо проходили братья Денис и Андрей Любимовы. Их решительные действия позволили женщине с двумя детьми выбраться из огня.

Свой новый дом отец братьев купил в Юрьево несколько лет назад. Предстоит немалый ремонт. Мальчишки охотно помогают по хозяйству. В школе их ценят. Любят спорт: футбол, баскетбол, гоняют по деревне на велосипедах. Характер у братьев бойкий. Он, видимо, и сыграл главную роль в решении мальчишек броситься на помощь к горящему дому. В это время 6-летний сын Елены уже стоял испуганный во дворе.

Двухлетнюю девочку спасал старший брат – Андрей. Но женщине тоже пришлось срочно покидать дом. В жилище находился газовый баллон. Он при взрыве и нанёс такие фатальные повреждения дому. Прибывшим нарядам пожарных осталось только пролить горящие руины водой. Сотрудник МЧС сообщил, что по предварительной причине дом загорелся из-за замыкания электропроводки. Смелых братьев теперь ждёт награда от МЧС, которую спасатели планируют вручить им 1 сентября.

У ребят теперь появилось твёрдое намерение в будущем работать спасателями. Они уже в столь раннем возрасте смогли на себе испытать риск и героизм этой профессии.

Сергей Апасов