Парковку на Пушкина оборудуют табличкой – только параллельная парковка

Парковку на Пушкина оборудуют табличкой – только параллельная парковка. Здесь из-за узкой проезжей части автомобилисты вынуждены выезжать на полосу встречного движения. Штраф за это нарушение – 5 тысяч рублей. Письма счастья ежедневно получают десятки человек. Сегодня ситуацию прокомментировали и в ГИБДД области.

Пётр Шинкарюк по улице Пушкина больше не ездит. С тех пор как получил штраф в 5 тысяч рублей. Автомобилист рассказывает, что просто объезжал припаркованные машины. На кадрах, снятых молодым человеком и опубликованных в одном из интернет-сообществ, видно что на парковке стоит грузовое авто и объехать его не выезжая за пределы полосы весьма проблематично.

Таких как Пётр оказалось очень много. Кто-то не заметил сплошную, у кого-то не было выбора. Главная причина – парковка вдоль дороги. Параллельно – как это предписано правилами – здесь паркуются единицы, остальные предпочитают ставить машины как удобно. Таким образом мешая потоку автомобилей. Штраф за это всего 500 рублей.

Ещё одна проблема – отсутствие знаков – “Движение по полосам”. Вернее знаки есть, но что на них водителям знать видимо не нужно. Автомобилисты, пересекающие перекресток, просто не успевают сообразить как ехать.

Этот участок дороги – на пересечении Пушкина и Масленникова – знаменитое место. Ежедневно камера фиксирует здесь около двухсот одинаковых нарушений – выезд на встречку. Большая часть штрафов заслуженные, но есть и те, что можно смело отменить.

Управление ГИБДД уже направило письмо в мэрию, с просьбой установить здесь табличку – только параллельная парковка. А автомобилисты между тем собираются направить коллективное обращение в правительство области о переносе камеры фото – видео фиксации с этого перекрестка в другое место.

Ирина Лотц