Сегодня состоялось очередное заседание по резонансному делу

Сегодня состоялось очередное заседание по резонансному делу. На скамье подсудимых отец, который по версии следствия, убил своего трехмесячного сына. В прошлый раз мужчина запросил дополнительную судебно-медицинскую экспертизу, так как настаивал – ребенка убил не специально. По его словам, трагедия произошла из-за того что он находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому два раза нечаянно уронил малыша.

Это не трагическая случайность. Повторная судебно-медицинская экспертиза, назначенная в ходе последнего судебного заседания, поставила окончательную точку. Из заключения становится ясно, ребенок получил травмы не из-за случайного падения. Это было умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее за собой смерть трёхмесячного мальчика.

Трагедия произошла в конце октября прошлого года. По версии следствия, Карманов остался со своим ребенком, пока супруга отлучилась из дома. Мужчина решил скрасит досуг употреблением спиртного, в то время как малыш проснулся и заплакал. Отец до сих пор настаивает: он просто хотел его помыть, но не рассчитал температуру воды из-за чего ребенок обжегся, затем уронил его в ванную, а после на пол. От полученных травм малыш скончался. Меж тем подсудимый говорил: что он дважды уронил сына случайно, виной стало алкогольное опьянение. Так же стоит добавить, что мать погибшего мальчика имеет еще двоих детей, в отношении которых она лишена родительских прав.

Приговор Евгению Карманову вынесут 19 февраля. В своем последнем слове он попросил прощения у родственников, которые, стоит отметить, на заседание не пришли

Юлия Комарова