Российская сборная отстранена от зимних олимпийских игр-2018

Российская сборная отстранена от зимних олимпийских игр-2018. На вызов в национальную команду претендовали и несколько атлетов из Прииртышья.

9 февраля 2014 года. омская конькобежка Ольга Граф завоевывает первую для сборной России – бронзовую медаль на олимпиаде в Сочи. Правда, повторить это достижение в Пхёнчане Ольге уже не удастся. Даже если она поедет и удачно выступит на соревнованиях, награды не пойдут в зачет сборной. Россию отстранили от участия в южнокорейской Олимпиаде.

Возмущены решением Международного олимпийского комитета и в региональном министерстве спорта.

Кроме Ольги Граф в состав сборной России в Пхёнчан могли войти и другие омские атлеты – шорт-трекисты Татьяна Бородулина и Павел Ситников, фигуристка Полина Цурская и биатлонист Игорь Малиновский. Теперь их олимпийские перспективы – очень туманны.

Омская биатлонистка Яна Романова три года назад в Сочи завоевала серебро в женской эстафете. На прошлой неделе спортсменку лишили медали и пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх. Но еще сильнее Яну шокировало решение МОК о дисквалификации сборной России. Узнав о нем – девушка – расплакалась в прямом эфире.

Между тем, прославленный боксер, двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко уверен – несмотря ни на что – спортсмены должны ехать на игры.

Ехать в Пхёнчхан под нейтральным флагом или бойкотировать Олимпиаду? Выбор сделают сами спортсмены. 12 декабря состоится собрание олимпийцев, тренеров и представителей спортивных федераций – где и будет принято важное решение.

Дмитрий Кастравец