Спорт

Омская акробатка Капиталина Хуснуллина прошла в финал III летних юношеских Олимпийских игр

Омская акробатка Капиталина Хуснуллина прошла в финал III летних юношеских Олимпийских игр

Омская акробатка Капиталина Хуснуллина прошла в финал третьих летних юношеских Олимпийских игр, которые проходят в Буэнос-Айресе. Квалификационный турнир состоялся в выходные. В составе сборной России в Бразилию отправилась мастер спорта международного класса, студентка Омского областного училища олимпийского резерва Капиталина Хуснуллина. 17-летняя омичка выступала в паре с краснодарским спортсменом Анатолием Сливковым. По итогам двух упражнений российская пара показала второй результат и теперь выступит в финале соревнований 15 октября. Омская спортсменка после выступлений рассказала, что очень довольна результатом. «Мы старались сделать свою работу максимально чисто. Конечно, волнение было, куда без него. Но у нас получилось успокоить себя. Сейчас ждем финал. Настрой самый боевой!» — поделилась омичка. В третьих юношеских Олимпийских играх участвуют около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет, более чем из двухсот стран мира.

Омичи выиграли 9 медалей открытого чемпионата Азербайджана и первенства Баку по аэробной гимнастике. Омские аэробисты показали хорошие результаты в разных возрастных категориях. Среди участников 7-8 лет золотую медаль выиграл Егор Каблучий, в возрастной категории «9-11 лет» бронзу завоевала смешанная пара Максим Чернышков и Полина Багаева. В индивидуальной программе второе место занял Никита Николаев. У взрослых спортсменов Роман Семенов стал сильнейшим в индивидуальной программе, с Семеном Маховым они победили в трио. В соревнованиях принимали участие около двухсот спортсменов, в том числе из Болгарии, Украины и Казахстана.

Омский «Авангард» может провести несколько матчей в стиле «Русской классики». Руководство клуба согласовало с КХЛ проведение трех матчей на открытом воздухе в декабре в Омске. Об этом Максим Сушинский рассказал информ-агентству ТАСС. «У нас согласованы с КХЛ три матча под открытым небом. Теперь мы должны сами понять, сможем ли мы их провести, так как это очень дорого. Пока это еще не согласовано с другими командами,» — сообщил президент «Авангарда». В декабре «ястребы» проведут пять домашних матчей с финским «Йокеритом» (17 декабря), с череповецкой «Северсталью» (20 декабря), с ярославским «Локомотивом» (22 декабря),  с «Сибирью» из Новосибирска (24 декабря) и астанинским «Барысом» (30 декабря). А сегодня в Уфе «Авангард» сразится с «Салаватом Юлаевым», с которым «ястребы» показали яркую серию в плей-офф в прошлом сезоне. Матч начнется в 20:00 по омскому времени.