Вопрос куда пойти учиться – постепенно теряет свою актуальность

Вопрос куда пойти учиться – постепенно теряет свою актуальность. И все потому, что омским школьникам теперь помогают определиться с будущей профессией. Ученики с 7 по 9-й класс проходят специальное тестирование на проф пригодность. Первых ребят уже опросили.

28 общих вопросов, к примеру, каким видам деятельности ученик отдает предпочтения на каникулах? 10-15 минут потраченного времени и вот тебе подробный отчет – здесь и профессиональные склонности, и направление обучения, перечень профессий, в которых может реализовать себя респондент, а также список учебных предметов, на которые стоит обратить внимание. Некоторые результаты только подтверждают мнения самих школьников, другие из теста узнают что-то новое.

Результаты теста становятся известными сразу, после того, как ученик дает ответ на последний вопрос. Подробная характеристика профессиональных склонностей отправляется на электронную почту учеников или их родителей, чтобы дома всей семьей они могли обсудить дальнейшие планы.

Такое расширенное профориентационное тестирование пройдет во всех городских школах – вопросы подготовлены для ребят с 7 по 9 класс.

 

Дарья Тюменцева