Собаки, кошки, шиншиллы, попугаи, еноты и даже питон

Собаки, кошки, шиншиллы, попугаи, еноты и даже питон. Люди часто возят с собой в такси домашних питомцев, порой достаточно экзотических. В Международный день таксиста “Вести-Омск” узнали насколько эта практика популярна в сибирском мегаполисе.

Несмотря на юный возраст, трехмесячная Асоль уже привыкла кататься на машине. Когда нет возможности попросить о помощи друзей-автомобилистов, ее хозяйка Татьяна обращается в службу такси. По словам омички, это единственный способ перемещаться по городу вместе с питомцем для тех, у кого нет автомобиля.

Удобство подобной услуги сложно переоценить. По всей России люди все чаще вызывают машины для своих питомцев. Только один из федеральных сервисов заказа такси выполнил более 32 тысяч таких заказов. А ведь служб такси в нашей стране не один десяток, и животных на тех или иных условиях перевозят почти все.

В Ярославле одна из “говорящих птиц” оказалась дебоширом. Попугай, не любящий путешествовать на машине, выражал свое негодование нецензурной бранью. Хулиганить в машине могут и другие животные. Поэтому к большим собакам таксисты относятся с опаской. Как и к другим крупным животным. Например, в Иркутске на такси катался семиметровый питон. Впрочем, основная масса пассажиров – все-таки люди.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, такси в Омске по-прежнему пользуются спросом. По оценкам экспертов, перевозкой пассажиров в городе занимается более 5 тысяч автомобилей. Популярность услуг таксистов объясняется просто.

Особенно активно омичи заказывают машины в утренний и вечерний часы пик. А также в ночное время. Ведь общественный транспорт в сибирском мегаполисе прекращает ходить достаточно рано. А омское метро, давно ставшее предметом анекдотов, едва ли откроют в ближайшие годы. Или даже столетия.

Дмитрий Кастравец