Зрителей юбилейного концерта ГТРК «Иртыш» и Омской филармонии будет встречать робокот
Робота разработали омские инженеры специально, чтобы дарить окружающим хорошее настроение и, как говорят сами разработчики, «обнимашки».
Нелли Скабелкина сегодня оценила эффект.
«Праздничный концерт. Омское время» пройдет 6 ноября в 19:00 на сцене Концертного зала Омской филармонии (ул. Ленина, 27А).
Новая разработка омских робототехников. Робокис. Дмитрий Поминов с командой адаптировали свое изобретение под телевизионный формат. И теперь их удивительная машина с кошачьей нежностью приветствует всех, кто к ней приближается.
На создание Робокиса ушло 2 месяца. Изначально его придумали, чтобы дарить радость детям. Но тут возникла новая идея.
Дмитрий Поминов, разработчик:
«Идейно робокис и ГТРК близки. Одна из функций — творить хорошие эмоции, и мы специально запрограммировали его, чтобы он повзаимодействовал со взрослыми, они тоже нуждаются в обнимашках, и поэтому мы сделали его таким, чтобы он подарил радость гостям».
Робокис не единственная разработка, которую приготовили к юбилею ГТРК «Иртыш» к юбилею. Это стенд с 3D-вентилятором. Стоит нажать на кнопку «Вести Омск».
6 ноября те, кто придет на праздничный концерт, посвященный юбилею ГТРК «Иртыш» и омской филармонии, обязательно увидят все эти изобретения.
Съемки этого проморолика проходили одновременно в двух местах. Главные герои — журналисты ГТРК «Иртыш» и артисты Омского губернаторского камерного оркестра. За несколько минут покадрово можно понять, как мы похожи. Именно этот ролик откроет праздничный юбилейный концерт 6 ноября.
Мастер-класс — перед тем как вжиться в роль. Артисты Омского губернаторского камерного оркестра попробовали себя в роли ведущих «Вестей Омск». Евгения Зорина признается, очень волновалась.
Евгения Зорина, артист Омского губернаторского камерного оркестра:
«Я смотрела выпуски новостей. Но обстановка другая. Представлять — это одно, а быть здесь вживую — всё иначе».
Ее коллега по цеху Максим Холод на телевидении хоть и бывал, но вот в кадре работает впервые.
Максим Холод, артист Омского губернаторского камерного оркестра:
«В камерном оркестре я управляю процессом и всё хорошо знаю. Я там не один. У меня есть ноты, а не суфлёр. Тут сложно было. Нужно уметь работать с камерой, хорошо читать, дикция должна быть замечательная».
Такая временная смена профессий — также юбилейный проект сразу двух именинников. ГТРК «Иртыш» и омской филармонии.
Марина Давыдова, режиссер-постановщик:
«И проект, который мы будем реализовывать 6 ноября на сцене омской филармонии, объединяет на сцене и ТВ, и сценическое искусство, и академическую музыку, и эстрадную музыку. Получится смешение жанров, стилей и профессий».
До заветного дня остается чуть больше недели. 6 ноября на сцене омской филармонии гостей большого юбилейного праздника ждут удивительные сюрпризы и настоящие открытия. Ведь еще никто так 155 лет на двоих не отмечал.