Видео ЖКХ

Жители одной из улиц в селе Саргатское могут остаться без воды

Аварийный водопровод может замёрзнуть в любую минуту. Еще весной здесь была построена новая сеть, вот только подключиться к ней смогли далеко не все жители.

Каждое утро Лариса Дюндюкова начинает с такой нехитрой процедуры: пополняет запасы воды. Она из крана пока еще течет, правда струя тонкая. Но в любой момент воды может и не быть. Замерзает трубопровод.

Лариса Дюндюкова, жительница с. Саргатское

«Когда был мороз, она бежала еще меньше. Мы чайник ставили, засекали, 8 минут набирали».

А вот Наталье Купревич повезло меньше. В ее доме настоящая засуха. Воды нет вообще. За жидкостью приходится идти на колонку, ближайшая в 200 метрах от дома. Фляги с водой помогают возить дети. Их в семье четверо.

Причину отсутствия коммунальных благ жители улицы знают: отключена теплотрасса, а спутниковый водопровод может замёрзнуть, и в любую минуту люди останутся без воды. В коммунальном хозяйстве о проблеме в курсе. И отключение оказалось не случайным. По словам специалистов, старая теплосеть бесхозная и давно изношена.

Смышляев Станислав, директор коммунального предприятия

«В виду того,что данная сеть не была передана должным образом, у меня ее нет на балансе. Я не подаю ни в РЭК, не попадаю в регулирования и на ремонт мне не выделяются денежные средства».

По словам коммунальщиков, альтернативу жильцам предложили еще весной. Тогда был построен новый водопровод. Но чтобы подключться нужно заплатить. А у людей такой возможности нет. По словам замглавы Саргатского района, проблему с финансированием могут решить в городской администрации.

Если местные жители все-же не договорятся с администрацией, то решать проблему с коммунальщиками им придется за свой счет.

Последние новости