Видео Происшествия

Жестокое избиение омской школьницы оказалось в центре внимания правоохранителей

Драка произошла между 12-летними учащимися школы-интерната №2. При этом приятели девочек снимали всё на видео. На инцидент оперативно отреагировала прокуратура и начала проверку. Почему подростки всё чаще выясняют отношения силой и к чему могут привести такие бои без правил?

Это видео драки между двумя подростками поражает своей жестокостью. На кадрах одна из девочек избивает свою ровесницу прямо на снегу. Кто-то из компании снимает всё на телефон под одобрительные крики. При этом никто даже не пытается разнять дерущихся. В дело уже вмешались полиция.

Сергей Руденко, заместитель начальника управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и несовершеннолетних УМВД России по Омской области
«Девочки будут поставлены на внутришкольный учёт. По результатам учёта будут смотреть за их поведением психологи. Мы всю эту задачу наметили для школы совместно с департаментом образования города».

Такие драки между школьникми в наше время не редкость. Тринадцатилетнюю Юлю избили её же ровесники, в ноябре прошлого года. У девочки компрессионный перелом позвоночника, теперь она вынуждена ходить в корсете. С того злосчастного дня прошло уже три месяца, но Юля до сих пор просыпается от ночных кошмаров, недавно её состояние снова ухудшилось и пришлось лечь в больницу в 3 раз.

Мать пострадавшей девочки — Валентина Строкова сразу же обратилась в полицию. Искать справедливости она пыталась не только на местном уровне, но и в Москве. Эти фотографии опубликовали все крупные Омские паблики.

Подобные драки, по словам психологов, для подростков не редкость. Но с появлением возможности выложить своё превосходство в видео в сеть, градус жестокости и издевательств стал значительно выше.

Валентина Кинас, психолог
«Для того чтобы подчеркнуть свою крутость, для того чтобы показать жертве, что не только я тебя унизил и об этом знаем мы с тобой….для того чтобы позор жертвы был максимален они ещё и выкладывают это в интернет».

Как считает Валентина Кинас, конфликты в школе должны решать все вместе. На проблему подростковой жестокости не должны закрывать глзаза учителя. Родителям так же стоит разговаривать со своим ребёнком и интересоваться его проблемами, только так можно избежать неуставных отношений.

Прокуратура Советского округа начала проводить проверку, по факту появления в социальных сетях видео драки между двумя несовершеннолетними девочками. Кроме того сегодня в школе интернате №2 провели профилактическую беседу с участием родителей и детей.

Последние новости