Видео Спорт

Женская волейбольная команда «Омь» проведёт первый матч Кубка Сибири и Дальнего Востока

Наши спортсменки встретятся с соперницами из клуба «Тюмень». Матч как и турнир в целом пройдет в Красноярске. Для главной волейбольной команды региона этот турнир по сути станет последним этапом подготовки к новому сезону. Чемпионат, напомню, стартует уже 30 сентября. Какие задачи будет решать команда в новом календарном году — репортаж Руслана Хасанова.

Площадка «Оми» в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Виктора Ларионова в этом сезоне будет только тренировочной. Наши волейболистки теперь выступают в высшей лиге «А», и домашние игры будут проводиться в Омском велотреке. Этот вопрос решен. Состав под новые задачи тоже сформирован.

В межсезонье клуб пополнили четверо новичков. Арина Хомутова (центральная блокирующая), Анастасия Винокурова (доигровщица), Екатерина Новикова (связующая) и Полина Лысая (либеро). Все игроки уже адаптировались в новой для себя команде и готовы к работе.

Анастасия Винокурова, игрок ВК «Омь»: «Кубок Сибири и Дальнего Востока, в котором принимает участие омская команда — один из важнейших этапов подготовки к новому сезону. Это еще и возможность сыграть с будущими оппонентами по чемпионату — клубом «Тюмень» «.

Анна Плигунова, главный тренер ВК «Омь»: «Турнир, который именно нужен сейчас, чтобы понимать, в какой мы форме, посмотреть на новых игроков, на что мы способны, как мы подготовились. Тем более там будут и команды лиги «А» и Суперлиги. Пристреливаемся, смотрим на что нам делать акцент в дальнейшей работе».

Первый кубковый матч у «Оми» состоится 4 сентября, 6 числа наши волейболистки сыграют с иркутской «Ангарой». В случае успешного выступления, «Омь» может попасть в полуфинал, а там и до финала недалеко. Хотя турнир для омской команды подготовительный, вряд ли тренерский штаб и болельщики будут против ярких побед в Красноярске.

К тому же и чемпионат не за горами. Высшая лига «А» — это большое испытание для клуба.

Виктория Астахова, капитан ВК «Омь»: «Конечно, это очень приятно, что нам доверили выйти на такой уровень. Это очень приятно. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы порадовать болельщиков».

Первый тур чемпионата для «Оми» пройдет в Тюмени с 30 сентября по 3 октября. Ждать омского тура придется недолго: увидеть родную команду болельщики смогут в ноябре (11-14 ноября). Второй тур в Омске состоится чуть позже — в декабре (23-26 декабря).

К этому моменту обновленная «Омь» уже будет на пике формы. Останется только как следует поболеть за нашу команду, которая в этом сезоне начинает штурмовать новые вершины.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости