Видео Государство

Олег Заремба — вице-губернатор Омской области дал первое интервью в новом статусе ГТРК «Иртыш»

Сегодня Олег Заремба дал первое интервью в новом статусе нашему коллеге Андрею Копейкину.

«Приходя на государственную службу не принято перебирать должности. Здесь нет слова хочу, здесь есть слово надо». Так недавно назначенный вице-губернатор Олег Заремба прокомментировал свое назначение. Сегодня глава внутриполитического ведомства региона дала ГТРК «Иртыш» свое первое интервью в новом статусе.

Также Олег Заремба — вице-губернатор, министр региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, высказал свое мнение о том, по какому принципу должна строиться внутренняя политика региона. По его мнению, это прежде всего поиск компромиссов во имя благополучия омичей.

«То, что мы называем внутренней политикой — это вещь, которая объединяет под собой всё. Нет отрасли, в которой внутренняя политика не присутствует. Не важно — медицина это, транспорт, любая сфера, обслуживание — всё подчинено единой политике, которая транслируется от президента РФ губернатору, и ниже по цепочке. Везде присутствуют национальные проекты, которые должны реализовываться, везде присутствуют чисто политические вещи, когда приходится искать компромиссы. Поэтому и министр должен обладать необходимыми полномочиями, чтобы эффективно взаимодействовать со всеми ветвями власти»

Не ушел вице-губернатор и от ответа на вопрос, каким для Омска будет этот год в политическом плане с учетом предстоящих выборов в Городской совет.

«Год будет сложным, наверное, не менее сложным, чем предыдущие годы» — заметил вице-губернатор Олег Заремба, — это один из основополагающих, регионообразующих, так скажем, от которого зависит то, как будет жить две трети населения области. У нас сложился достаточно конструктивный диалог с действующим составом, мы постараемся без конфликтов и революций зайти в процесс избирательной кампании, в которой будет борьба и соревнование.»

Полную телевизионную версию интервью смотрите на телеканале Россия-24 завтра 20 января в 8-00 и в 10 утра. А также полная версия интервью доступна на нашем YouTube-канале.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.