Видео Дороги

Запад Омской области окутан дымом из-за горящих торфяников

На западе Омской области загорелись торфяники, которые создают плотную дымовую завесу для автомобилистов. Об этом вестям сегодня сообщили в управлении ГИБДД.

Эти кадры несколько минут назад прислала в редакцию съемочная группа, которая сейчас работает на месте. Чем дальше от города, тем меньше видимость. Вот 430 километр трассы Омск — Тюмень. Именно это самый проблемный и опасный участок дороги. Встречную полосу практически не видно. Здесь всю ночь, утро и даже сейчас с проблесковыми маячками курсируют машины ГИБДД. Сотрудники правоохранительных органов разъясняют водителям меры безопасности и при необходимости оказывают помощь. В ведомстве настоятельно рекомендуют автовладельцам соблюдать скоростной режим и дистанцию с боковым интервалом. Дым распространяется сразу на два района: на Тюкалинский и Крутинский.

Наталья Бобылева — начальник отделения пропаганды дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области: «В настоящее время на месте так же работают экипаж специализированной роты и Крутинского ГИБДД».

Водителей сегодня просят по возможности воздержаться от поездок по трассе Омск — Тюмень. Как поясняют в ГО и ЧС-горение торфяников — природное явление. Тушить его практически бесполезно, силы МЧС не привлекаются, тлеть он может до самого снега. Сейчас на место выехала съемочная группа Вестей. Обо всех подробностях расскажем в итоговом выпуске в 21.05.

Последние новости