Видео Происшествия

За последние несколько дней число обращений за медицинской помощью увеличилось в разы

Всему виной ледяной дождь, после которого дороги превратились в сплошной каток. Многие омичи из-за гололёда получили серьёзные травмы. Обострилась ситуация и с сосульками. Какие меры принимают городские службы?

Жертва гололеда Матрикс лапу теперь не дает. Пес ступил на скользкую дорожку, подскользнулся и получил травму — разрыв связок. Теперь животному предстоит долгое лечение — 1,5 месяца ставить уколы, а еще покой — никаких резких движений, поэтому хозяйка — ведущая «Вестей» Нелли Скабелкина — старается носить его на руках.

Нелли Скабелкина, ведущая
«Было настолько скользко, что у меня пес подскользнулся и подвернул лапу. Нельзя прыгать, бегать, скакать, плюс дорогостоящие препараты».

Сотни обращений в травпункты. Сразу после ледяного дождя на выходных только за час в скорую обратились 35 человек. Многие получили серьезные травмы — переломы и вывихи.

На выходных на Омск обрушился ледяной дождь — осадки шли и из-за минусовой температуры превращались в лед. Александр работает дворником, говорит, работы прибавилось.

Днем снег тает, ледяного катка нет, но возникает другая проблема.

Нефтяники. Проезд к многоэтажкам. Дорога — сплошное месиво. Легковушки застревают одна за другой. Эту помогает из снежного плена вытащить в том числе и наша съемочная группа.

Возле многоэтажек снег должны убирать управляющие компании, магистрали и остановки — управление дорожного хозяйства. Сейчас коммунальщики перешли на усиленный режим работы. К уборке наледи добавились противопаводковые мероприятия. Рабочие очищают ливневки, промывают колодцы. Из Омска только за выходные вывезли почти 20 тысяч «кубов» снега. Это более тысячи КамАЗов.

Антон Тадин, заместитель главного инженера Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска
«В рамках зимнего содержания убираем и вывозим снег, убираем наледь, обрабатываем противогололедными материалами, так где это необходимо. Это такой период, когда работа непростая».

Днем в Омске — тает, идти уже тяжело. Ночью при минусовой температуре все это застынет и превратиться в каток, синоптики говорят, такая температура с перепадами сохранится как минимум до конца недели, а значит, омичам нужно передвигаться как можно осторожней.

Последние новости