Видео Общество

За нарушение масочного режима омичи заплатили около миллиона рублей

Это данные за прошлый год. А уже в этом общая сумма штрафов составила 50 тысяч рублей. Представители мэрии вместе с полицейскими сегодня отправились в очередной рейд по крупным торговым комплексам. Без нарушений снова не обошлось. Некоторые по-прежнему отказываются от средств защиты.

Этот магазин ревизоры сегодня отметили как «образцовый». Львиная доля омичей в масках — их надевают сразу на входе.

Но так ответственно относятся к правилам, увы, не все. Скрывшись от бдительного взора охранников, нарушители снимают маску. И только под прицелом камер — надевают вновь.

Хотя есть и те, кого телекамера не пугает. В этом случае, в бой вступают сотрудники региональной безопасности и полицейские. Причем, предупреждением дело не обойдется. Нарушителям — штраф. От 1 до 30 тысяч рублей. Протокол составляется на месте. И тут уже не до уважительных причин.

«Забыл вытащить из кармана» или «Вот она в руке» — оправдания самые распространенные. Но маска должна быть на лице. А ее отсутствие это административное правонарушение.

То, что маску нужно надевать в помещении уже давно для всех не новость, но многие до сих пор продолжают совершать одну и ту же ошибку, носить маску вот таким образом. Это нарушение распоряжения роспотребнадзора. Маска должна быть тщательно закреплена на лице, при этом закрывать и рот и нос.

В противном случае, омичи рискуют. И прежде всего — здоровьем своим и окружающих. И хотя с начала года составлено меньше 50ти протоколов — это не повод расслабляться.

Рейды по магазинам продолжатся. Причем протоколы выписывают не только посетителям, но и сотрудникам. На рабочем месте они обязаны находится не только в маске, но и в перчатках. За нарушение требований предусмотрены более высокие штрафы.

Последние новости