Видео Политика

За место депутата Госдумы от Омской области будут бороться 22 претендента

За мандат в Законодательном Собрании нового созыва — 557 человек. Сегодня на пресс-конференции это подтвердил председатель облизбиркома Алексей Нестеренко.

Он также сообщил, что зарегистрированные кандидаты в Госдуму от нашего региона выдвинуты от 8 политических партий. За право войти в состав Законодательного Собрания поборются представители семи партий. Поскольку выборная кампания продлится трое суток, предпринимаются беспрецедентные меры для абсолютной прозрачности всей процедуры. Так, камеры видеонаблюдения, которые днём будут фиксировать процедуру голосования, после 20 часов направят на урны с бюллетенями.

Алексей Нестеренко, председатель избирательной комиссии Омской области: «Туда будет перемещён специально приобретаемый для каждой участковой избирательной комиссии металлический ящик-сейф. И в зоне этого ракурса после 20 часов будет произведена специальная процедура перемещения избирательных бюллетеней из ящиков для голосования. Из этих ящиков все будет перемещаться в специальные сейф-пакеты с закрывающимися замками, с составлением акта. И всё это под видеозапись укладывается в сейф, сейф опечатывается, табличка вешается и трое суток на него смотрит камера, не выключаясь и не выключая свет».

Последние новости