Видео Происшествия

Взрывать пиротехнику в жилых домах по-прежнему запрещено

За исключением бенгальских огней и хлопушек. В МЧС уточнили правила использования пиротехники, они начинают действовать с января 2021 года.

Путаницу внесло сообщение о том, что в зданиях разрешили использование пиротехники. Но пожарные уточняют — использовать неопасную пиротехнику в зданиях можно будет, но речь идёт только о концертах и спортивных мероприятиях для создания спецэффектов. В квартирах и частных домах — применение пиротехники запрещено за исключением бенгальских огней и хлопушек. Сегодня в МЧС по Омской области «Вестям» прокомментировали новые правила. В целом же при покупке пиротехники стоит быть внимательнее и обязательно читать инструкцию.

И сегодня омичам расскажут, как правильно выбрать новогодние гирлянды для елки, квартиры или дома.  Какие электроприборы лучше вообще не использовать. А также правила эксплуатации праздничной иллюминации, чтобы избежать пожаров в новогоднюю ночь. Обо всем этом речь пойдет на специальной пресс-конференции. Какие предостережения и советы дали эксперты и спасатели жителям, об этом — в выпусках «Вестей Омск».