Видео Образование

Выпускники школ сдают последний экзамен

Выпускники школ сегодня сдают последний массовый экзамен в этом году — обществознание. Предмет оказался популярным, его выбрали больше половины омских одиннадцатиклассников.

За проведением ЕГЭ следят больше 700-сот наблюдателей — это волонтёры, которые прошли недельное обучение и аккредитацию. Из них 130 человек контролируют дистанционно. В этом году впервые открыто два региональных ситуационно-информационных центра, один — уже традиционный в техническом ВУЗе и дополнительный — в педагогическом университете. Наблюдатели уже выявили три грубых нарушения на экзамене: одну шпаргалку и две попытки воспользоваться телефоном. Между тем, удалённых с ЕГЭ в этом году в 4 раза меньше, чем в прошлом.

Валентина Соловьева, куратор ситуационно-информационного центра: «Надо сказать,что выпускники достаточно сознательный народ и прекрасно понимают, что в аудиториях ведется видеонаблюдение. Надо быть очень наивным, либо глупым, чтобы попытаться списать».

Алексей Шахт, общественный наблюдатель: «Я второй раз участвую в наблюдении, просто захотелось попробовать что-то новое. Нарушения замечал, как со стороны учителей так и со стороны преподователей. Молодые люди тоже все-таки пытались списывать что-то, но, к сожалению модератор не согласился с моим мнением».

Последние новости