Видео Медицина

Выполнить комплекс анти-ковидных гимнастических упражнений у экранов телевизоров теперь смогут зрители нашего канала

По просьбам омичей, ГТРК «Иртыш» и Диагностический центр, в специальном выпуске программы «Наше здоровье» представят оздоровительную тренировку, актуальную для профилактики коронавируса.Кроме того, ведущая передачи, вместе с врачом, поговорят о реабилитационной программе, которая сейчас разрабатывается для людей, перенесших ковид.

Свет, камера… разминка. Екатерина Бычкова инструктор ЛФК, к своим первым съемкам готовится — активно. Физкультура помогает не только избавиться от стресса. В профилактике ковид — она особенно актуальна. Комплекс упражнений сможет защитить от коронавируса.

О реабилитационной программе после ковида говорили в прямом эфире 11 ноября. Именно тогда и пришло сообщение от зрителей — записать комплексы упражнений и демонстрировать их для зрителей канала «Россия», а также радиослушателей.

Теперь, по просьбе телезрителей, в программе «Наше здоровье», инструктор покажет несколько вариантов упражнений. Выполнять их можно дома сидя, стоя или лежа на ковре. Такие простые и незамысловатые комплексы, на самом деле, отличный способ улучшить работу не только лёгких, но и состояние всего организма. Дыхательная гимнастика не только эффективна после ковидной пневмонии, это, прежде всего, профилактика респираторных заболеваний.

Лечебную тренировку омичи смогут сделать не выходя из дома, прямо у экранов телевизоров или посмотреть зарядку на любом гаджете. Комплекс упражнений будет опубликован на сайтах и ютуб-каналах ГТРК «Иртыш» и омского клинического диагностического центра.

Программу «Наше здоровье» с комплексом упражнений смотрите 21 ноября,  на канале «Россия-1» в 8 часов 20 минут. На канале «Россия-24» в воскресенье, 22 ноября,  в 16.35.

Последние новости