Видео Государство

Выборы закончились, а вместе с ними и большая предвыборная гонка

Встречи с населением, теледебаты проходили в студии ГТРК «Иртыш». Что обещали представители политических партий избирателям и за что агитировали? Позиция политиков в материале «Вестей».

Выборы позади. Судьба депутатских мандатов определена. И теперь избиратели Омской области вправе ожидать исполнения данных нам обещаний. Они, в частности, были озвучены во время теледебатов в эфире ГТРК «Иртыш». Напомню — практически все партии, претендующие на места в Госдуме, обещали позаботиться об экологии, образовании, здравоохранении и благосостоянии людей.
Единороссы, как партия власти, упор больше делали на продолжнии начатых программ.

Оксана Фадина, «Единая Россия»
«Необходимо разработать федеральные программы, которые позволят за счёт федерального бюджета обеспечивать капремонт нашей социальной инфраструктуры. Именно за счёт их мы сможем существенным образом улучшить жизнь в нашем регионе.»

Оппозиционные партии в ходе предвыборной борьбы прибегли к своей обычной тактике. — Прежде всего критиковать и обещать.

Антон Берендеев — ЛДПР
«Партия ЛДПР ИМЕЕТ 100 ПУНКТОВ, КОТОРЫЕ ПРИВЕДУТ РОССИЮ к достатку и ваше благосостояние увеличится в разы.»

Примечательно, что у КПРФ и Коммунистов России большие претензии были ещё и к друг другу. Без жёстких взаимных обвинений не обходился практически ни один выпуск теледебатов.

Константин Ткачёв, КПРФ
«Против нас брошена партия-обманка «Коммунисты России». Будьте внимательны, не ошибитесь. Казанин — да это вы обманываете. Я Ткачёв, против меня идёт Василий Ткачёв, привезли его откуда- то из Новосибирска.»

Владимир Казанин, «Коммунисты России»
«Чем ваши олигархи отличаются от олигархов России, тот же Блоцкий?»

Константин Ткачёв, КПРФ
«»У нас нет олигархов… Казанин за кадром — да, как это? — У нас есть бизнесмены, которые работают»

Практически все кандидаты, претендующие на места в Госдуме и региональном парламенте, обещали в предвыборных программах направить свои усилия на решение социальных проблем…

Вадим Бережной, Единая Россия
«Гарантировать однозначно могу, что в ближайшие годы ЕР обеспечит такие условия, чтобы рождение каждого нового ребёнка в семье приводило не к снижению достака семьи, а делало семью богаче. Во всех смыслах, в том числе, и финансово.»

Приступить к работе избранные депутаты смогут уже в ближайшее время. Первое заседание регионального парламента нового созыва состоится в сентябре.

Последние новости