Видео Спорт

Вторую ночь подряд болельщики «Авангарда» отмечают победу своей любимой команды

Сегодня самые активные фанаты допоздна продолжали ликовать на улицах Омска. Но самое массовое нашествие поклонников можно было наблюдать накануне. Тысячи жителей региона до глубокой ночи чествовали своих кумиров у строящейся «Арены Омск». Обладатели кубка Гагарина привезли в родной город добытый в упорной борьбе трофей. За порядком следили десятки сотрудников полиции и ГИБДД.

Майские праздники еще не начались, но для болельщиков «Авангарда» главный праздник уже наступил. «Ястребы» завоевали Кубок Гагарина. И сегодня команда в полном составе в Омске, привезла главный трофей домой.

«Авангард» выиграл шестой матч финальной серии против ЦСКА со счетом 1:0. Увидеть чемпионов первыми удостоились чести журналисты. Омских «ястребов» встретили прямо у трапа самолета. Хоккеисты радости не скрывают.

Также чемпионов поприветствовал и губернатор Омской области. Александр Бурков каждому хоккеисту пожал руку и поблагодарил за победу. Чествуют победителей и болельщики. На территории возле аэропорта не протолкнуться. Толпы болельщиков собрались, чтобы встретить чемпионов громкими овациями и аплодисментами.

Впрочем, восторг омичей понять можно. Этого события они ждали 17 лет. И вот свершилось! Многие тысячи болельщиков искренне радовались победе команды. Чествование омских «ястребов» началось в 7 часов вечера. У строительной площадки новой «Арены Омск». Болельщики приехали сюда за несколько часов, чтобы успеть припарковать свой автомобиль. Так как власти заранее сообщили о перекрытии улиц в связи с мероприятием. Болельщики впервые увидели кубок Гагарина и смогли еще раз поздравить триумфаторов — игроков и тренеров «Авангарда». Кроме того, губернатор Александр Бурков со сцены объявил, что одна из улиц все-же будет названа в честь команды.

Поздравили с победой чемпионов и омские коллективы. С концертной программой они выступили на сцене. В связи с действующим в регионе режимом повышенной готовности, все болельщики находились на территории в масках.

Пока «Авангард» в Омске только на побывке. Но уже через полтора года команда окончательно вернется домой. К тому времени будет построена новая хоккейная арена. И как минимум вторую половину сезона 2022-2023 «ястребы» проведут на родной земле.