Видео Общество

Встретить новый год можно не только дома или в ресторане, но и в вагоне поезда

Для проводников оказаться 31-го декабря в пути обычное дело. Пассажиры же чаще всего едут домой с вахты или наоборот в командировку. Кто ещё отмечает праздник на колёсах и почему?

Евгений встретил новый год в поезде Москва-Чита. Мужчина не смог купить билет на самолёт. И в канун праздника сел в вагон, чтобы приехать к родным в Омск. Поначалу расстроился, что праздник встретит в дороге. Без оливье, селёдки под шубой и хлопка шампанского под бой курантов.

Для проводников 31 декабря обычный рабочий день ничем не отличающийся от любого другого в году. Его проводят «на смене» или отсыпаясь перед дежурством. Настоящий новый год начинается уже после окончания рейса. Дома с родными за праздничным столом.
Но есть среди пассажиров и те, кто специально сел в вагон, чтобы уже в поезде встретить новый 2021. Елена решила провести праздник с друзьями и вместе они купили билеты на поезд.

Уже завтра Елена вместе с друзьями отправятся назад в родной Владимир. Обратные билеты они купили заранее. Елена уверенна, что повторит своё приключение и обязательно ещё раз встретит новый год в вагоне поезда.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.