Видео Экология

Воздух в городе станет чище, количество выбросов уменьшится

Крупные промышленные предприятия региона рассказали о технологиях, которые сегодня внедряют на производстве. В Омске прошла стратегическая сессия. Представители правительства области, руководители предприятий региона и независимые эксперты обсудили как улучшить экологическую обстановку.

Как сделать воздух чище? Этот вопрос стал самым обсуждаемым на стратегической экологической сессии в Омске. За круглым столом, и онлайн — не только представители региональной власти и руководители промышленных предприятий, но и эксперты-экологи. Участники убеждены, нагрузка на окружающую среду должна быть снижена, а омичи должны знать, чем дышат. Для этого все стороны должны взаимодействовать.
Сергей Хорошаев, эксперт комитета по химической промышленности «Деловой России»
Самое главное, чтобы с обществом была некая договоренность. Чтобы общество, бизнес и власть между собой договорились и сказали — вот стандарт.
Ключ к началу диалога с обществом – полная открытость предприятий. Этот принцип поддерживает и Группа компаний «Титан». На стратегической сессии руководители компании рассказали об ее участии в реализации Национального проекта «Чистый воздух» и модернизации установок. Так, на предприятии «Титана», на заводе «Омский каучук», завершилось техническое перевооружение производства фенола и ацетона. Благодаря современным технологиям здесь значительно сократились выбросы в атмосферу.
Фархад Самедов генеральный директор АО «ГК «Титан»
За последние годы мы реализовали очень серьезные амбициозные проекты. Их много. И любой проект который мы реализовываем имеет ярко выраженный экологический эффект. Экологическая культура у коллектива она повышается со временем. У нас это целое направление нашей деятельности, нашего мышления.
Вместе с внедрением новых технологий и идей, активно ведется работа с общественностью в социальных сетях. Благодаря проекту «Информационный центр» омичи ежедневно могут отслеживать состояние атмосферного воздуха в зоне влияния предприятия.

Последние новости