Видео Дороги

Альбер Северный поделился впечатлениями об Омске

В Омск приехал необычный путешественник из Москвы Альберт Северный. В планах мужчины — посетить четыре крайние точки нашей страны, причем для этого он использует не только внедорожник повышенной проходимости. Где уже успел побывать турист и какая следующая точка на его карте — смотрите в нашем выпуске.

Крепкий внедорожник Альберт Северный купил специально для путешествий. На нем он обколесил всю страну, выбирая самые нетривиальные маршруты — в этом году он уже успел преодолеть перевал Дятлова на собачьих упряжках…И был в шаге от северного полюса.

Альберт Северный, путешественник: «Я сейчас еду в основном по федеральным трассам — они нормальные. Делают их очень много, строят очень много. Но, конечно, когда сворачиваешь с федералки — сюрпризы могут ждать. Спутниковый трекер вот у меня стоит, он автоматически каждый час посылает сигналы, и в интернете можно зайти посмотреть, где я нахожусь».

И ведь вдвойне интереснее ехать тем маршрутом, который никто не проходил. В планах путешественника — четыре крайние точки нашей необъятной страны. Вокруг России за 100 дней.

«До владивостока первый этап — он относительно легкий. Хорошая дорога, по которой наш президент, если помните, ездил на желтой ладе. Потом до Находки, потом до Амурской области через Якутию, Колыму. Там буду вставать на корабль — на Чукотку дороги летом нет», — поделился с нами путешественник.

В нашем городе московского гостя встретило яркое солнце. А еще экскурсия по историческому центру.

Все достопримечательности Альберт Северный фиксировал на свою экшн-камеру и следовал всем туристическим ритуалам — загадал желание впрыприжку пересекая Тобольские ворота. Альберт Северный 17 лет жил в Новосибирске — был практически соседом, но вот в Омске был только проездом.

Альберт Северный: «Здесь намного больше истории, намного больше старинных красивых зданий. И отреставрированно все, запущенных-то и нет».

Прежде чем отправиться в долгую дорогу Альберт Северный ходит в храм. Это один из его ритуалов. Ну а в самой дороге важна аккуратность — на провокации автомобилистов реагировать нельзя. 25 тысяч километров за рулем — не шутки. По итогам экспедиции будет снят фильм со всеми деталями и красотами. И, конечно, с советами тем, кто решит последовать его примеру и отправиться в автопутешествие по России — а оно, как мы видим, возможно.

Четвертый день автомобильной экспедиции подходит к концу. Следующая точка — Новосибирск. И это только начало 100 дневного путешествия по России.