Видео Дороги

Власти отремонтируют разбитую дорогу в селе Верхний Карбуш в Омском районе

Власти заявили, что отремонтируют разбитую дорогу в селе Верхний Карбуш в Омском районе. Сегодня об этом Вестям Омск сообщили в региональном минстрое. В попытке привести в порядок одну из центральных магистралей, селяне даже написали в Германию — Ангеле Меркель. Какой ответ пришёл из немецкой канцелярии узнал наш корреспондент Алексей Григорьев.

Пройти без калош или проехать по главной улице деревни Верхний Карбуш можно только в сухую погоду. В сезон дождей дорогу сильно размывает.

Иван Пылев, житель деревни Верхний Карбуш: «Это — невозможно, ехать это ужасно. Тут болото, а была нормальная дорога».

Алексей Григорьев, корреспондент: «Деревня Верхний Карбуш в августе этого года отмечает 111-й день рождения. Улица — ровесница поселка, именно на ней основатели строили первые дома, о чем сейчас здесь напоминают памятные таблички».

Наталья Шлипперт, жительница деревни Верхний Карбуш: «Деревню основали этнические немцы, сюда они заехали очень давно. Немцы приехали с Поволжья, они приехали сюда осваивать тут земли, семьи были очень большие: по 17-19 детей, есть такие семьи — и Флишбутер, и Факельберн».

Но даже немецкая педантичность не помогла сберечь старую сельскую дорогу от разрушения. Районные власти на чаяния людей не реагировали. Потому, в память о корнях, потомки немецких переселенцев написали обращение канцлеру Германии — Ангеле Меркель. Ирина Дроздова — депутат сельского поселения и предложила жителям села искать помощи на исторической родине.

Ирина Дроздова, депутат сельского поселения: «Ну я не рассчитывала, что она привезет сюда грузовиками асфальт, но у меня шуточное такое настроение было к этому делу».

Через полтора месяца в омскую глубинку из Берлина пришел ответ. В котором госпожа канцлер отказалась от предложения.
Антон Заев, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области: «Дорога будет отремонтирована в 2022 году, в соответствии, уже в этом году они могут заявиться на конкурс, на определение подрядной организации».

Сейчас администрация села готовит документы в региональный Минстрой. Чтобы в будущем году начать ремонт дороги.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.