Видео Общество

Владимир Путин поздравил омскую многодетную семью Ситниковых с Днем защиты детей

Владимр Путин сегодня лично поздравил с днем защиты детей многодетную семью из Черлакского района. Супруги Ситниковы воспитывают 12 ребятишек. В прошлом году получили орден «Родительская слава». Но тогда из-за пандемии пообщаться с главой государства не получилось. Сегодня же встреча с Президентом всё-таки состоялась. Материал Алексея Григорьева.

На встречу к президенту при полном параде, Утро многодетной мамы Оксаны Ситина начинается с получасового салона красоты для своих дочек. Пока девочки наводят красоту, мужчины перед поездкой к президенту работает по хозяйству. Ежедневные деревенские хлопоты ни кто не отменял. Нужно успеть полить грядки и накормить скотину. В этом ему помогают сыновья.

Всего в семье Ситиных 12 детей 7 дочерей и 5 сыновей, старшему Сергею уже 21. Он курсант бронетанкового института, младшей Марфе всего 4 месяца. В прошлом году семья указом президента получила орден «Родительская слава».

Сергей Ситин — многодетный отец
«Договорились, что будет большая семья много детей, ну так и получилась у нас большая семья»

Многодетная семья живет в селе Елизаветинка Черлакского района. На встречу с президентом в Омск они отправились сразу на двух автомобилях. Газель и легковой автомобиль местной администрации вместили всех. В дорогу внуков провожает бабушка. Для 4 месячной Марфы дорога до города выдалась утомительной, старшие братья и сестры наоборот — полны сил. А вот родители волнуются. Не каждый день встречаешься с президентом.

В честь Дня защиты детей Владимир Путин встретился с многодетными родителями. Из-за пандемии общение проходило в формате видеоконференции. На связь с президентом вышли семьи из разных регионов страны — от Калуги до Ямало-Ненецкого автономного округа. В каждой семье не менее 8 детей. Омск представляли Ситины.

В разговоре через экран говорили в основном о жизни. Президент поинтересовался, успела ли дойти помощь, которую государство ввело в условиях пандемии. Спрашивал как работа. Глава семьи Сергей Ситин признался, чтобы прокормить большую семью он вынужден ездить в другой регион. В селе таких денег не заработать.

Владимир Путин — Президент РФ «Вы в Сургутнефтегазе работаете?»

Сергей Ситин _ «В сургутнефтегазе»
Владимир Путин — Сколько там платят?

Сергей Ситин -«Выходит 100 тысяч в месяц»

Владимир Путин — «Владимир Леонидович не жадный мужик, должен поддерживать. Сургутнефтегаз большая компания богатая, могут поддержать и так напрямую многодетных».

После часовой беседы презент еще раз поблагодарил многодетных родителей за пример для других и за «максимальный вклад в рождаемость». А маленьких членов самых больших семей поздравил с днем защиты детей.

Последние новости