Видео «Вести с Думской»

«Вести с Думской», эфир от 19 декабря 2020 года

В Омском городском совете состоялось последнее заседание осенней сессии. Несмотря на пандемию в этом году депутатский корпус работал как часы. На 13 советах было рассмотрено 206 вопросов, а в профильных комитетах, которые собирались 81 раз, на обсуждение были вынесены 415 вопросов.

Итоговое заседание стало одним из самых продолжительных. Неудивительно, ведь на повестке было больше 3 десятков вопросов. Уже по сложившейся в этом году традиции, некоторые депутаты, а также представители городской администрации, участвовали в совете удаленно — в формате видеоконференции.

Основным вопросом стало принятие бюджета на 2021 год. Главный финансовый документ Омска ранее уже прошел обсуждение на публичных слушаниях, а также в профильных комитетах. В итоге, доходная часть сформирована на уровне 19,7 миллиардов рублей. Расходы составят порядка 20,7 миллиардов. Несмотря на пандемию, параметры бюджета-2021 превышают показатели и прошлых лет, и текущего года.

Более миллиарда рублей дополнительно удалось привлечь из областной казны: регион выделил их в связи с применением упрощенной системы налогообложения, норматив по которой вырос на 15%. Кроме того, более 400 миллионов поступили в качестве целевого финансирования городской системы образования.

Последние новости