Видео Общество

В шести сёлах Тарского района развивают новую сеть туристических маршрутов

Первых гостей на днях приняли в деревни Орлово. И деревенские посиделки оказались совсем не такими, как мы привыкли их представлять.

Разрабатывая программу деревенских посиделок, орловцы нацеливались на самое главное, что их волнует – это сохранение традиционной русской культуры. Поэтому первых туристов встречают отнюдь не разносолами.

Чтобы гости нагуляли аппетит, — для начала хороводы и народные игры. Готовы знакомить туристов с обычаями не только взрослые, но и местные школьники. Для них это уже не в диковинку.

Деревенские посиделки — это обширная программа, которая познакомит туристов с самыми разными традициями народов омского севера. Некоторые приходилось возрождать, общаясь с местными старожилами.

Татьяна Косачева, заведующая Орловским сельским клубом:

«Мы, конечно же, работаем с местным материалом. У нас налажена связь с нашей песенницей Орловской. Она очень многому нас научила. И мы стараемся это тоже детям нашим передавать».

Ну, а после небольшой музыкальной паузы от орловских ребятишек туристам предложат пройти мастер-класс.

В коллекции местной жительницы Елены Губкиной — десятки различных кукол. Все виды народной игрушки заслуживают внимания и восхищения. Каждая такая куколка несет определённую функцию. Одна оберегает сон, другая — привлекает достаток. На мастер-классе в Орлово гости своими руками изготовили из ткани и ниток свою собственную подружку — куклу «Успешницу».

Деревенские посиделки для туристов орловцы провели впервые. И первый блин точно оказался не комом.

Ну и какие деревенские посиделки без вкусного угощения? В завершении программы, гостей, конечно же, ждёт щедрый стол и вкусный чай с добавлением традиционных трав.

Последние новости