Видео

В отношении мужчины, избивавшего собственных детей, возбуждено уголовное дело по статье истязание несовершеннолетних

В отношении мужчины, избивавшего собственных детей, возбуждено уголовное дело по статье истязание несовершеннолетних

Сейчас с подозреваемым работают следователи, на допросе он признался в содеянном. Следствие намерено избрать подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

По имеющейся информации, видеозапись была сделана 23 января текущего года матерью детей. В результате противоправных действий несовершеннолетние получили легкие травмы, их жизнь и здоровье вне опасности. По словам женщины, сообщать о происшествии в полицию она побоялась, опасаясь реакции супруга. В сети Интернет запись была размещена ее знакомыми.

Мужчине 45 лет, ранее он был осужден за кражу. Семья на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состояла.

По предварительным данным, в настоящее время состояние здоровья детей (5-летнего мальчика и 8-летней девочки) не вызывает опасения. 

Напомним, что 31 января днем в группе ЧП Омск был размещен пост об избиении детей, по предварительным данным, жителем Центрального округа Омска. На видео запечатлен мужчина, который кидает на пол с высоты своего роста малолетнего сына, а затем и дочь. По сообщению разместившего пост, автором видео является супруга изверга.

«Надо найти эту «горе» семью. Может кто-то узнает своих соседей в этом видео. Проживают они недалеко от Железнодорожных. Видео снимала мать, но она боится обращаться в полицию, т.к. муж держит всю семью в страхе. Центральный отдел полиции уже занимается данным инцидентом.» — сообщил автор поста.

Незамедлительно полицией было организовано проведение проверки, и буквально через пару часов после публикации поста, личность мужчины была установлена.

Между тем, ход проведения правоохранительными органами доследственной проверки по данному факту взят по особый контроль органами прокуратуры. Кроме того, ведомством будет проведен весь комплекс надзорных мероприятий с целью оценки деятельности органов системы профилактики в части полноты и своевременности принимаемых мер, направленных на предупреждение фактов жестокого обращения с несовершеннолетними.

Последние новости