Видео Общество

В сентябре 2022-го в Омске откроется первая четырехзвездочная гостиница «Хилтон»

Омск начал готовится к молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году. У оргкомитета серьезные требования, и чтобы спортивное состязание такого высокого уровня состоялось именно в нашем городе, нужно соблюсти ряд серьезных требований. Здесь должна быть не только площадка для игр, но и гостиница европейского уровня для гостей и участников. Сейчас в центре возводят четырехзвездочный отель. Будет ли он отвечать всем требованиям и когда здесь примут первых гостей? — узнал Алексей Григорьев.

Уже через год на месте этих неприглядных стен появится гостиница с мировым именем — «Хилтон». Коробку будущего премиального отеля на 4 звезды планируют собрать к концу лета. А первых гостей здесь примут накануне молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Это знаковый объект, потому что наличие гостиниц категории «4 звезды» – одно из условий проведения чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд. Мы должны иметь места для размещения гостей, судейского состава именно такого уровня — именно 4 звезды».

Строители готовятся к заливке перекрытие пятого этажа, идет устройство инженерных коммуникаций, решаются вопросы с подключением к сетям, с отделкой фасадов определились. Численность персонала отеля составит порядка 100 человек. Владельцы гостиницы уже ведут набор будущих сотрудников.
Илья Фридман, инвестор строительства гостиницы: «К концу следующего лета я думаю, она будет полностью введена в эксплуатацию, а осенью начнет работу. В сентябре, а может быть, в октябре».

Шестиэтажное здание отеля площадью около 7 тыс. кв. метров возводят на улице Щербанёва. Гостиничный фонд рассчитан на 120 номеров. На крыше гостиницы расположится кафе с панорамным видом. По мнению властей, подобные проекты должны работать на имидж региона. Чем больше гостей сможет приезжать в Омск, тем привлекательнее он будет для инвесторов.

Последние новости