Видео Спорт

В селе Знаменское стартовал «Праздник Севера-2021»

Уникальная сельская спартакиада проходит в Омской области уже в 51-ый раз. На зимние соревнования съехались сотни спортсменов и гостей. Запечатлеть это историческое событие решил и Александр Бурков. Губернатор провёл собственную прямую трансляцию «Праздника Севера», на несколько минут став комментатором на церемонии открытия. Все подробности у Руслана Хасанова.

Красочная церемония открытия, настоящее театральное представление посреди северной природы. Так начинается 51-ый «Праздник Севера» — уникальная сельская спартакиада. 32 района, сотни спортсменов и зрители, которые соскучились по такому зрелищу. Это самые массовые спортивные соревнования региона после пандемии. Желающих запечатлеть историческое событие немало, в их числе и губернатор — Александр Бурков в социальных сетях проводит собственную трансляцию.

Зажжение огня «Праздника Севера» — во главе факельной эстафеты 8-кратный победитель «белых» Спартакиад биатлонист Владимир Оболонкин. К слову, ветеранов этих соревнований здесь много: «Праздник Севера» дал путевку в жизнь тысячам спортсменов из Омской области. Например, Яне Романовой — серебряному призеру Олимпийских игр в Сочи. Вот и сегодня здесь молодежь, которой выпала честь состязаться в самый первый день спартакиады. Для кого-то этот «Праздник Севера» станет первой точкой в долгой и успешной профессиональной карьере.

Кроме лыжных гонок — мини-футбол и хоккей — все это уже на старте праздника. Дальше — соревнования по мотокроссу и зимнему полиатлону.

Александр Бурков, губернатор Омской области
«И это действительно уже история. Она как раз позволяет нам сохранять вот те спортивные ценности, которые еще первый раз на «Празднике Севера» в Тевризе как раз заложили основы вот этого нашего большого областного праздника.»

Состязания в селе Знаменское продлятся до 28 февраля. А уже через несколько дней после «Праздника Севера» его победители отправятся на финальные соревнования зимних Всероссийских сельских игр, которые пройдут в Пермском крае.

Последние новости