Видео Дороги

В селе Надеждино Омского района открыли новую дорогу

Участок, длиной 650 метров, был построен с нуля и стал для местных жителей настоящим подарком. Раньше они не могли по своей улице даже пройти. Проблемы с проездом были и у машин скорой помощи. Теперь всё изменилось. Руслан Хасанов продолжит.

Все по канонам сельского праздника — с разрезанием ленточки и мини-концертом. Именно так открывают дорогу в деревне Надеждино. Это одна из главных улиц поселения. Теперь она асфальтированная.

Валентина Обухова, жительница села Надеждино: «Выглядело, конечно, все ужасно. Мы никогда не ходили после дождя, чтобы выйти в центр, надо было надеть сапоги».

Около 17 миллионов рублей выделили на проектирование и реконструкцию дороги. В финансировании приняли участие и Омский район и Правительство Омской области.

Анастасия Миронова, глава Надеждинского сельского поселения: «Не было смысла латать и отсыпать ее щебнем. Снималось полностью полотно, было организовано большое корыто из-за того, что грунт был сложный, тяжелый, его углубляли».

Сейчас на восстановленном участке возобновлено движение. А на других улицах, напротив, стало гораздо тише.
Когда дорога по улице Средней не была приспособлена для проезда, вся нагрузка легла на соседние улицы — например, на эту.
Сейчас здесь, конечно, пусто, но именно этой дорогой пользовался спецтранспорт: машины скорой помощи и пожарные машины.

В этом году в Омском районе было отремонтировано и построено большое количество дорог. В списке — участки трасс Федоровка-Александровка, Октябрьское-Никоновка, Омск-Андреевка, а также подъездные пути к деревням Половинка, Вперед, Ростовка и Ульяновка, а также дороги в поселках Магистральном, Ачаире, Покровке и Розовке.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости