Видео ЖКХ

В селе Красноярка Шербакульского района сегодня появился природный газ

Голубое топливо стало доступным жителям почти 200 домов. Все благодаря масштабной программе газификации, рассчитанной на 5 лет. За этот период в регионе не меньше 7 тысяч абонентов будут подключены к газоснабжению. Тему продолжит Руслан Хасанов.

Чаепития в семье Клейн теперь обходятся без прелюдий. Больше не нужно возиться с громоздкими газовыми баллонами или растапливать печь. Кладовая для дров и угля тоже в прошлом. И нет необходимости поддерживать огонь, чтобы не замерзнуть ночью. Все под контролем вот этого устройства.

Виктор и Элла Клейн, жители села Красноярка
«Надо уголь таскать, утром встал — надо топить, вытаскивать золу. Деревенскому жителю это, конечно, привычно, но холодными зимами даже ночью вставали, топили. Когда 40 градусов было.»

Почти 200 семей в Красноярке теперь живут по-новому. Все благодаря межпоселковому газопроводу. Почти 11 километров сетей были построены в сжатые сроки.

Руслан Хасанов — корреспондент «Вестей Омск»
Эти указатели говорят о том, что здесь пролегает газопровод. Такие столбы есть по всему селу. И это настоящий символ газификации Красноярки. Голубое топливо здесь ждали очень долго. Но с тех пор как поселение попало в региональную программу, мечта быстро стала реальностью.))

К календарю сельских праздников теперь наверняка добавится и День газификации. На центральной площади поселения все те, кто уже стал участником областной программы вслед за жителями Любинского и Марьяновского районов, где совсем недавно тоже стали массово подключать села к газу.

Антон Гаак, министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса
«За это время проведены все необходимые работы по проектированию межпоселкового газопровода — его строительство и строительство внутрипоселкового газопровода. Вложено порядка 60 миллионов рублей в газификацию данного населенного пункта.»

Уже скоро голубое топливо появится у жителей еще нескольких сел в Одесском районе. А всего в 5-летней плане газификации региона — несколько десятков населенных пунктов. Объемы финансирования программы — свыше 14 миллиардов рублей.

Последние новости