Видео Общество

В России отметили День государственного флага

Праздничные мероприятия в честь этого события прошли и в Омске. Так в нашем городе развернули 25 метровый триколор. Полотнище, из нефтяников до Омской крепости, везли велобайкеры. Кто встречал участников заезда на берегу Иртыша? Узнала Любовь Фёдорова.

34 градусная жара не помешала взрослым и совсем юным патриотам торжественно проехаться по улицам города с российскими триколорами.

Маршрут проложили от Нефтяников до Омской крепости. 5 километровый заезд дался комфортно, — говорят велобайкеры. Потому что ехали с ветерком. У клуба есть свой дресс код — это джинсы и жилетка. От него не отступили даже под палящим солнцем.

Владислав Самойлов, председатель клуба велобайкеров: «Хорошо, это же жилетка, джинсы дышат. Всё хорошо».

Александр Перепёлкин мото велосипед собрал сам. Новый стоит от 100 тысяч рублей. Омич вложился только в детали. Схему держал в голове. Потратил в пределах 10 тысяч наличными и пару месяцев свободного времени.

Александр Перепёлкин, велобайкер: «Всё в голове было, размеры кое-какие….. только что вот сделал».

На Набережной Тухачевского велобайкеров встречали артисты танцевального ансамбля «Иртыш». Они приняли эстафету праздника. Ограничиться пришлось всего одним художественным номером. Потому что в городе действуют ковидные огрнаичения — не больше 50 участников торжества.

Триколор торжественно развернули и в парке Победы. Участники отряда юнармии.

Владимир Додов, участник отряда юной армии: «Я с детства был патриотом. Флаг России у меня в сердце».

Дух патриотизма на улицах Омска в течение всего дня поддерживала специальная газель. Из автомобиля транслировались песни и рассказы о государственном празднике.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь https://t.me/vestiomsk.

Последние новости