Видео Общество

В рамках Петербургского МЭФ делегация Омской области представила свой инвестиционный потенциал

Омичи презентовали проекты особой экономической зоны.

Второй день международного экономического форума принёс Омской области нового партнёра в лице финансово-промышленного университета «СинергИя». Это значит, что в ближайшее время начнётся совместная плодотворная работа.

Александр Бурков, губернатор Омской области: «Синергия — это нестандартный ВУЗ. Это университет, который проводит сегодня образовательное обучение, образовательные процессы именно для бизнеса. И здесь нам нужны те компетенции, которые есть у университета для высших учебных заведений нашего региона, для малого и среднего бизнеса».

Светлана Грищенко, первый вице-президент корпорации «Синергия»: «Мы планируем сотрудничать также в развитии туризма. Есть очень хорошие перспективы у региона, поскольку Сибирь много кому интересна».

Также сегодня на форуме в северной столице презентовали экспозицию 10-ти сибирских регионов, в неё вошла и Омская область. На ней омичи представили проекты особой экономической зоны «Авангард». И многие потециальные инвесторы уже проявляют высокий интерес, поскольку предлагаются особые льготные условия.

Виктор Соболев — руководитель особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Авангард»: «Мы хотим показать, что у нас есть возможности и для инвестиций, поэтому выгодно размещать производственные предприятия вторичной переработки сырья, как сельского хозяйства, так и нефтехимии, это вот два наших самых главных экспортных потенциала».

Также уже известно, что крупнейшая девелоперская компания в следующем году будет строить в Омске новый мирокрайон со всей инфраструктурой, школой и детским садом. Соглашение уже подписано и рассчитано на 13 лет. После завершения проекта часть квартир будет передана региону для реализации социальных программ.

Последние новости